안녕하세요 땅콩입니다!
개인적으로 생소한 채소인 케일이 정말 몸에 좋다는 소리를 듣고
'얼마나 몸에 좋길래 저러지' 이랬는데
오늘 포스팅을 하려고 이것저것 공부해보니
몸에 좋은 요소들을 많이 갖추고 있더라구요!
주스로 쉽게 만들어 먹을 수 있어 접근성도 좋고
해독력에 있어선 독보적인 식품이라 알려질 정도로 몸에 정말 좋다고 해요.
단점이 좀 있다면 다른 식품들에 비해 맛이 좀 떨어진다고 할까요.. ㅎㅎ
케일주스는 200ml에 토마토 130개, 바나나 100개, 사과 470개에 달하는 영양소를 함유하고 있다고 해요.
진정 건강을 위한다면 케일을 먹어봐야할것 같습니다,,,
그럼 본격적으로 케일의 효능에 대해 알아보겠습니다!
눈에 좋다!
케일에는 다른 채소들과 비할수 없을만큼 풍부한 양의 루테인을 함유하고 있습니다.
루테인은 안구의 망막을 구성하는 항산화성분인데요! 눈에 좋은 대표적인 성분이라 알려져있습니다.
케일을 먹으면 루테인이 눈의 망막에 축적되어 눈의 피로를 풀어주고 시력저하를 막아준다고 합니다.
또한 해독작용으로 체내 염증 생성력도 낮춰준다고 합니다.
암예방에 좋다!
케일에는 위염의 원인균인 헬리코박터 파일로리를 억제시켜주는 '설포라판' 성분을 함유하여
위암예방에 효과적이라고 합니다. 또한 설포라판은 위암뿐만아니라 여러 암세포를 박멸하는
효능을 지니고 있다고 해요. 각종 미국과 일본의 저널에서 효과가 입증되었다고 합니다.
뇌건강에 좋다!
비타민K가 매우 풍부하여 혈중에 쌓인 미네랄을 없애주어 원활한 혈액순환을 돕는다고 해요.
나이가 들면서 심혈관질환이 자주 걸리는 주 원인이 동맥에 미네랄이 쌓이는 작용때문인데요.
비타민K를 섭취하면 각종질환을 예방하는 효과를 얻을 수 있습니다.
심장질환과 뇌질환은 같이 연결되어 있기때문에 뇌건강에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.
뼈 건강에 좋다!
케일에 함유되어있는 칼슘의 양은 우유와 비슷하다고 합니다!
칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주고 골밀도를 향상시켜주어 골다공증을 막아주는 효능이 있죠.
나이가 점점 들어가면서 뼈가 약해지는데 케일을 섭취하면서 건강도 챙기고 뼈도 튼튼해지는
효과를 얻으면 좋겠습니다.
우울증에 좋다!
사람들에게 많이 알려진 도파민 생성을 촉진하는 철분과 엽산 성분이 풍부하게 함유하여
스트레스나 우울증에도 좋다고 합니다!
뇌에 도파민이 생성되면 기분이 좋아지고 자연스럽게 나쁜생각이 사라지면서 우울증이 낮아진다고 하네요.
이렇게 케일의 대표적인 효능에 대해서 알아보았는데요!
몸 어디에도 빠지지 않고 모두 좋은 영양소 끝판왕 케일...
시대가 지날수록 건강이 중요해지는만큼 케일의 섭취량과 소비량도 같이 늘거라고 감히 예상합니다.
미리미리 케일을 섭취하면서 건강을 관리할 필요성을 느끼네요 저도 ㅎㅎ..
글 읽어주셔서 감사합니다 ^^
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