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<다이어트 과일 추천> 딸기의 효능에 대해 알아보자!

by 롱진 2020. 4. 4.

 

안녕하세요 땅콩입니다!

오늘은 풍부한 영양소를 자랑하는 딸기에 대해서 알아보려해요~

제철이 겨울이긴 하지만 봄에 이어서 여름까지도 농법의 발달로 인해 언제든 밥상에 올라올 수 있는 대표적 과일이 되었는데요! 무슨 성분이 들어있는지, 그 성분이 몸 어디에 좋은지 차근차근 알아보겠습니다!

 

딸기가 좋아!

 

 

<딸기 영양성분>

 

딸기 100g 기준 

 

비타민A 4.00mg
비타민B1 0.04mg
비타민B2 0.04mg
비타민B6 0.05mg
비타민C 99.00mg
비타민E 0.90mg
식이섬유 1.55g
철분 0.50mg
칼륨 170.00mg
칼슘 13.00mg
단백질 0.90g
나트륨 1.00mg

칼로리 27.00kcal

 

다양한 비타민성분과 정말 많은 영양성분이 들어있는걸 알 수 있겠습니다~

 

 

<딸기의 대표적 효능>

치명적이고 섹시한 딸기의 효능

1.다이어트에 효과적이다

딸기는 다른 과일들에 비해 비타민C 성분이 많이 들어있습니다. 비타민성분은 섭취를 통해서만 얻을 수 있는 성분으로 특히 비타민C는 다이어트에 큰 효과가 있는걸로 알려져있는데요. 비타민C는 몸속에 지방이 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있습니다. 또한 칼로리가 딸기 100g기준 27Kcal로 대표적인 저열량 식품으로 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.

 

2.변비,소화불량에 효과적이다

많은 비타민성분 외에도 '팩틴'이 들어있어 장을 튼튼하게 해주고 변비에 효과적입니다.

팩틴은 각종 과일과 채소에서 추출된 탄수화물로 섬유질이 풍부하여 변비와 소화불량에 탁월한 효능을 보여줍니다. 또한 콜레스테롤 개선과 고혈압을 낮춰주는 효능도 갖추고 있습니다. 

 

3.임산부에게 중요한 엽산이 들어있다.

임산부들에게 필히 요구되는 성분인 '엽산'이 딸기안에 풍부하게 들어있습니다. 엽산은 임신 3개월전부터  임신 13주경까지 복용하는게 좋다고 알려져있습니다.. 자연스럽게 여성에게 좋다고 볼 수있는데요. 일주일제 딸기를 3회 섭취한 여성이 섭취하지 않는 여성보다 심장질환 발병 확률이 32%나 낮다는 연구결과도 있었습니다. 

 

4.여러 음식에 가미하여 먹기 쉽다.

딸기는 날거 그대로 먹는게 영양섭취에 제일 좋다고 알려져 있습니다. 그러나 여러 음식에 넣어 먹어도 영양분이 보존되는 경우도 많으므로 많은 음식에 딸기가 사용되는데요. 특히 딸기쉐이크나 샐러드,카나페,요거트,잼 등 여러 음식으로 즐겨보는것도 딸기의 달콤한 맛을 함께 즐길 수 있는 요소이지 않나 싶습니다. 

 


 

저도 호주 워킹홀리데이에서 딸기농장에서 일한적이 있어서 참 친밀하고도 애증이 깊은 딸기인데요,, 그때는 이렇게나 딸기에 좋은 성분들이 많은지 몰랐었네요,, ㅋㅋ 특히나 여성분들에게 좋다고 하니 나중에 어머니께 딸기 한보따리 드리려합니다. 모두 딸기먹고 건강하세요~~

 

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